DXV Export Plugins in Adobe CC 2018

Wenn Sie die letzte Version von Resolume oder Alley herunterladen und installieren, können Sie von After Effects, Media Encoder und Premiere direkt nach DXV3 exportieren.

Adobe hat also Ernst gemacht. Seit ihrem letzten Update werden Quicktime Codecs von Drittanbietern nicht mehr unterstützt. Dies betrifft auch unseren DXV Codec, wodurch der Export von DXV-Dateien via Quicktime nicht mehr möglich ist.

Wir machen Adobe keinen Vorwurf. Der Export von .mov Dateien mit dem Codec eines Drittanbieters war 2008 noch sensationell. Aber Quicktime arbeitet mit 32 Bit und ist in 2018 hoffnungslos veraltet. Also raus mit dem Alten, rein mit dem Neuen.

Moment! Heißt das, wir können DXV nicht mehr nutzen?

Natürlich nicht. Hier ist die Erklärung:

DXV braucht Quicktime nicht

Erstens: Resolume braucht Quicktime zum Abspielen von DXV-Dateien nicht. Es ist unser eigener Codec und Sie werden DXV-Dateien immer in Resolume abspielen können.

Zweitens: Man braucht Quicktime nicht, um DXV-Dateien in einen .mov Container zu kodieren. Es ist durchaus auch ohne eine Quicktime-Installation möglich, .mov Container mit einem DXV Codec zu erstellen.

Wenn man es also näher betrachtet, ist es nicht das Ende der Welt.

Warte, Resolume. Nicht so schnell. Ich habe gerade meine Adobe Software aktualisiert und kann jetzt keine DXVs mehr erstellen. Dies ist so ziemlich das Ende der Welt.

Keine Panik!!! Wir haben Exporter Plugins für die Adobe Familie entwickelt. Damit kann man DXV-kodierte .movs direkt aus AE, Premiere und Media Encoder erstellen. Hier erfahren Sie, wie sie funktionieren.