Wo sind meine Effekte?

Ja, wir haben uns beim Ausmisten von altem Code selbst überholt. Seit Version 6.1.3 installieren wir kein extra Bit Software in der PC-Version. Jetzt haben wir herausgefunden, dass dadurch alle FFGL Plug-ins nicht mehr funktionieren.

Das Problem tritt nur bei PCs auf, bei denen noch nie eine ältere Resolume-Version installiert war. Da auf praktisch allen PCs, mit denen wir zu tun haben, viele Resolume-Versionen installiert sind, haben wir das Problem übersehen.

Zum Glück ist die Lösung sehr einfach! Sie können die VS2013 Redistributables von Microsoft herunterladen und installieren. Dann ist die Welt wieder in Ordnung.

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40784

Wenn das zu beängstigend und kompliziert klingt, können Sie auch Resolume 6.1.2 installieren. Sie finden alle älteren Resolume-Versionen auf der Download-Seite ganz unten. Danach können Sie sogar wieder auf 6.1.3 updaten.

https://resolume.com/download/

Hier sind alle fehlenden Effekte:

• VideoWall
  • Tunnel
  • Stripper
  • Ripples
  • RadialBlur
  • Iterate.bundle
  • Kaleidoscope
  • Goo
  • StopMotion
  • WaveWarp
  • Fragment
  • EdgeDetection
  • Shift Glitch
  • Chromakey

Selbst erstellte und von Drittanbietern bezogene Plug-ins können ebenfalls betroffen sein.

Haben Sie auf einen ARM-Mac aktualisiert?

M1-, M2- und M3-Macs haben eine andere Architektur als die Intel-basierten Macs, genannt ARM. Diese Prozessoren benötigen den Code etwas anders, sodass die alten Intel-basierten Effekte mit den Standardeinstellungen nicht mehr funktionieren.

Am besten besorgen Sie sich einen Universal- oder ARM-spezifischen Build von Ihrem Plugin-Hersteller, aber bei alten Plugins ist das möglicherweise nicht möglich.

Um diese Plugins zu verwenden, können Sie Resolume weiterhin im Intel-Modus ausführen. Klicken Sie im Finder mit der rechten Maustaste auf das Arena-/Avenue-Anwendungssymbol und wählen Sie „Weitere Informationen anzeigen“. Aktivieren Sie dann im Infobereich die Option „Mit Rosetta ausführen“. Starten Sie Resolume und Sie sollten sehen, dass Ihre Intel-Plugins geladen sind.