¡Mis efectos han desaparecido!

Sí. Hay que reconocer que nos vinimos arriba cuando nos pusimos a quitar código antiguo. Desde la versión 6.1.3, no instalamos ni un solo bit extra de software en la versión para PC.Y ahora nos hemos encontrado con que eso implica que todos los plugins FFGL dejarán de funcionar.

Este problema solo ocurre en los PCs en los que nunca haya habido una versión anterior de Resolume instalada. Dado que prácticamente todos los PCs que hemos tocado tenían muchas versiones de Resolume anteriores instaladas, el problema quedó fuera de nuestro radar.

Afortunadamente, ¡la solución es realmente sencilla! Puede descargar e instalar los VS2013 redistribuibles por Microsoft, y todo volverá a estar bien en este mundo.

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40784

Si todo esto le suena complicado y aterrador, también puede instalar el Resolume 6.1.2. Puede encontrar todas las versiones anteriores en la parte inferior de la página de descargas (download). Incluso puede actualizarlo después a la versión 6.1.3.

https://resolume.com/download/

Para que esta explicación quede completa del todo, le informamos que los efectos perdidos son:

• VideoWall
  • Tunnel
  • Stripper
  • Ripples
  • RadialBlur
  • Iterate.bundle
  • Kaleidoscope
  • Goo
  • StopMotion
  • WaveWarp
  • Fragment
  • EdgeDetection
  • Shift Glitch
  • Chromakey

Además, también pueden verse afectados efectos personalizados y plugins FFGL de terceros.

¿Actualizaste a una Mac ARM?

Los Mac M1, M2 y M3 tienen una arquitectura diferente a los basados en Intel, llamada ARM. Estos procesadores necesitan el código de forma un poco diferente, por lo que los antiguos efectos basados en Intel ya no funcionarán con la configuración predeterminada.

Lo mejor sería obtener una compilación universal o específica de ARM del fabricante de su complemento, pero con complementos antiguos eso podría no ser posible.

Para utilizar estos complementos, aún puede ejecutar Resolume en modo Intel. Haga clic derecho en el ícono de la aplicación Arena / Avenue en Finder, elija Mostrar más información. Luego, en el panel de información, marque la opción "Ejecutar usando Rosetta". Inicie Resolume y debería ver sus complementos Intel cargados.