Verificación online

Resolume necesitará comprobar cada cierto tiempo si todo sigue en orden. Esto se hace de forma automática cada vez que ejecuta Resolume en un ordenador con una conexión a Internet operativa. Usted no notará absolutamente nada.

Si ejecuta Resolume en un ordenador offline, el programa querrá llamar a casa una vez cada 30 días.

Si Resolume no puede conectar con Internet durante más de 30 días, supondremos que algo va mal y aparecerá la marca de agua.

Ese es un asunto serio, así que antes de que ocurra eso le advertiremos.

Después de 14 días sin conexión a Internet, Resolume empezará a recordárselo con un mensaje en rojo en la barra de estado de la parte inferior de la pantalla. Cuando queden 3 días para el mes, las cosas se irán poniendo algo más tensas y Resolume le recordará la situación con un mensaje desplegable durante el arranque.

Llegados a ese punto será el momento de que se conecte a Internet durante unos segundos mientras reinicia Resolume.

Pero ¿por qué?

"Pero Resolume, eso es una estupidez. Mis ordenadores nunca están online. ¿Por qué me haces esto?"

En un mundo perfecto, simplemente podríamos confiar en que la gente no usase nuestro software salvo que lo hubiese pagado. Si fuese ese el caso, no se las tendría que ver con números de licencia ni con ningún tipo de registros. Pero lamentablemente, no vivimos en ese mundo perfecto y así son las cosas.

Para resumir toda la historia, este proceso de verificación ayuda a controlar sobre qué ordenadores se usa su licencia. Le facilita también el cambiar la licencia de un ordenador a otro o liberarla de un ordenador perdido o roto.

Y de cara a nosotros, el hacer que la licencia esté disponible online nos ayuda a reducir el tiempo de ofrecer soporte técnico a aquellas personas que pierden su ordenador o que por alguna otra razón no pueden acceder a su licencia.

Todos ganamos.

Mochila

En la industria del directo es muy habitual proteger los ordenadores frente a actualizaciones de driver maliciosas y molestos cambios de sistema. Además, mucha gente usa Resolume en instalaciones fijas sin acceso a Internet o un calendario de mantenimiento periódico.

En esos casos, puede registrar también Resolume usando una mochila. Puede leer más sobre esto aquí.