No se puede exportar DXV en Adobe CC 2018

TL;DR Descargue e instale la última versión de Resolume o Alley y podrá exportar directamente a DXV3 desde After Effects, Media Encoder y Premiere.

Bien, Adobe la lió. En su última actualización, eliminaron el soporte de códecs Quicktime de terceros. Esto también incluye nuestro códec DXV, por lo que ya no es posible exportar ficheros DXV.

No vamos a maldecirles por eso. El poder exportar a ficheros de tipo .mov usando un códec de terceros era algo maravilloso allá por 2008. Pero Quicktime es una aplicación de 32 bits y terriblemente anticuado para 2018. Así que, muchas alforjas para tan poco viaje. Olvidémonos de lo viejo y vayamos a lo nuevo.

Un momento. ¿Queréis decir que ya no podremos usar DXV más? ¿Nunca más? ¿En serio?

Desde luego que no. Vamos a aclarar un poco las cosas.

DXV no necesita Quicktime

Lo primero, Resolume no necesita Quicktime para reproducir ficheros DXV. Es nuestro propio códec, por lo que siempre podrá reproducir ficheros DXV en Resolume. Siempre y para siempre.

Segundo, no necesita Quicktime para codificar ficheros DXV en un container .mov. Evidentemente, si usted es un simple mortal y no quiere malgastar su vida en un compilador, las cosas no son tan sencillas. Pero es posible crear containers .mov con un códec DXV sin tener Quicktime instalado.

Así que, en serio, si llega hasta ahí se dará cuenta de que no es el fin del Mundo.

Un momento, Resolume. No tan rápido. Acabo de actualizar mi software Adobe y estoy seguro de que ya no podré crear más DXVs. Eso sí es como el fin del Mundo.

No se preocupe. Ya nos hemos encargado. Hemos creado plugins de exportación para la familia Adobe. Estos plugins le permitirán crear ficheros .mov codificados en DXV directamente desde AE, Premiere y Media Encoder. Lea aquí cómo funcionan.